本會簡介

1.協會成立簡介

以馬內利體適能協會(下稱: 本會)於2007年由一群基督徒、老師、社工、醫務人員及專業的體適能導師共同成立。並邀得何展有傳導人為本會榮譽會長,以非執行業務情況下,為本會提供專業屬靈意見。本會以基督為本,致力宣揚健康訊息及運動安全概念。本會並將所得款項扣除行政成本,捐贈慈善團體、饑餓貧窮人士及發展教育基金給有需要人士。本會現為有香港政府註冊非牟利團體、功能組別團體選民、香港拳擊總會、香港武術聯會及香港踢拳總會(WAKO HK)認可團體。
2.協會宗旨

用音樂、舞蹈、武術去榮耀上帝

3. 組織架構
榮譽會長
何展有傳道人
醫務顧問(排名不分先後)
梁偉明中醫師楊嘉俊西醫
技術顧問(排名不分先後)
蘇嘉健Kickboxing師傅謝兆基跆拳道教練、唐國傑柔道教練Bernard Fung MMA教練
音樂顧問
Eric Kong老師
幼兒教育顧問
杜詩韻老師
社福界顧問
社工 鄧龍昌先生
多媒體顧問
鄧思聰 先生
美容顧問
杜海濤先生
紀律顧問
梁偉明先生
課程總監
奚達雄先生
行政幹事
符堆錦先生
助理幹事
王景福先生
義務秘書
鄭綺恆女士
4. 協會名稱

1. J代表耶穌基督的英文名Jesus Christ,又有以馬內利的意思即神與我們同在的意思
2. Fitness代表體適能及健康的意思
3. 1 co 6:19-20取自於哥林多前書6章19-20節聖經金句:豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從 神而來,住在你們媕Y的; 並且你們不是自己的人, 因為你們是重價買來的,所以要在你們的身子上榮耀 神。」本會選用此金句目的是希望我們除了學會愛惜身體之外,還希望能夠身體力行去宣揚 基督的愛。因為世界還有很多悲哀流淚、饑餓貧窮、流離失所的人士需要我們去幫助,因此我們亦應以此為鍛鍊身體的目的。

  5.協會目的
1) 藉著提倡健康體適能及運動安全的概念,宣揚身體是神的殿,榮 耀及見證基督。
2) 推動體適能的專業及社區教育工作
3) 倡導與健康、體適能及運動相關的活動

歡迎加入我們的大家庭

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22 April, 2018 Copy right 2008(C) J Fitness. all rights reserved.